☎ 8 (926) 897-55-39
Если вы являетесь поставщиком, какой-либо продукции, на территории Таможенного Союза, то для прохождения процедуры таможенной очистки, Вам необходимо проходить процедуру, подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС (ЕАЭС), если продукция подлежит сертификации или декларированию в рамках действующих Технических Регламентов. Если на продукцию распространяется действие ТР ТС, то есть две формы подтверждения соответствия, это Декларирование ТР ТС и Сертификация ТР ТС. Для прохождения, процедуры сертификации, необходимо обращаться в орган по сертификации продукции, декларацию соответствия ТР ТС необходимо оформлять самостоятельно, через личный кабинет ФГИС, по средствам получения Электронной Цифровой Подписи (ЭЦП). В реестр вносятся все данные о заявителе, изготовителе и их адресах, а также о продукции и стандартах, в соответствии с которыми она изготовлена и по которым проводились испытания. Также в реестр грузятся подтверждающие документы, это ГТД- документ подтверждающий растаможу образцов, ОГРН- документ подтверждающий наличие юридического лица, Протоколы испытаний- документ, подтверждающий проведение испытаний. Необходимо соблюсти все требования, при оформлении декларации соответствия, чтобы получить верный документ без ошибок.

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Ответственность за просрочку доставки грузов, багажа



Ответственность за просрочку доставки грузов, багажа

Выполнение договора перевозки груза, багажа в установленный срок является одной из важнейших обязанностей перевозчика, и, соответственно, субъектом данного правонарушения является перевозчик. Ответственность перевозчика за просрочку доставки груза и багажа предусмотрена ст. 97 и 108 Устава.

Согласно ст. 97 Устава за просрочку доставки грузов или не принадлежащих перевозчику порожних вагонов, контейнеров перевозчик уплачивает неустойку в форме пени в размере 9 % платы за перевозку грузов, доставку каждого порожнего вагона, контейнера за каждые сутки просрочки (неполные сутки считаются за полные), но не более чем в размере платы за перевозку данных грузов, доставку каждого порожнего вагона, контейнера.

Если груз доставлялся в прямом смешанном сообщении, то ответственность несет перевозчик соответствующего вида транспорта, выдавший груз.

Основанием ответственности за просрочку в доставке груза, порожних вагонов, контейнеров является вина перевозчика, которая презюмируется. Перевозчик может быть освобожден от уплаты пени, если докажет, что просрочка произошла вследствие временного прекращения либо ограничения перевозок, предусмотренных ч. 1 ст. 29 Устава.

В соответствии со ст. 108 Устава за просрочку доставки багажа перевозчик уплачивает пассажиру, получателю при его выдаче на основании акта, составленного по требованию пассажира, получателя, пени в размере 3 % платы за перевозку багажа за каждые сутки просрочки (неполные сутки считаются за полные), но не более чем в размере платы за перевозку багажа.

Перевозчик освобождается от ответственности, если докажет, что просрочка произошла вследствие:

• временного прекращения либо ограничения перевозок, предусмотренных ч. 1 ст. 29 Устава;
• устранения угрожающей жизни или здоровью людей неисправности транспортных средств;
• иных не зависящих от перевозчика обстоятельств.

Также важно отметить, что в случае задержки багажа и грузобагажа таможенными органами или иными органами государственного контроля (надзора) срок доставки багажа и грузобагажа, предусмотренный правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, увеличивается на период указанной задержки.

Установленная ст. 97 Устава неустойка не является исключительной. Она не освобождает перевозчика от возмещения вызванных просрочкой убытков в размере, установленном ст. 796 ГК РФ. Например, если в результате просрочки в доставке груз пришел в негодность, перевозчик обязан, кроме уплаты управомоченному лицу пени за нарушение сроков доставки, возместить сумму, на которую понизилась стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза — его стоимость.

Изготовление червячной пары и еще.