☎ 8 (926) 897-55-39

Документооборот в подсистеме «морской (речной) порт — железнодорожная станция»


Вибропоглотители шумоизоляция автомобиля http://stop-shum.ru/.


Документооборот в подсистеме «морской (речной) порт — железнодорожная станция»

Документооборот в подсистеме «морской (речной) порт — железнодорожная станция»

При прохождении внешнеторговых грузов через морской порт в технологическом, информационном и коммерческом отношениях взаимодействуют следующие подразделения:

• стационарный технологический центр (СТЦ);
• товарная контора станции (ТВК);
• актовый стол станции (ДСКГ);
• страховой полис;
• спецификация;
• сертификат о происхождении;
• акт общей формы и коммерческий акт, оформленные в пути следования;
• акт общей формы и коммерческий акт, оформленные по прибытии на припортовую станцию.

При этом для выхода из системы восьми документов на импортные грузы всего оформляется 204 документа. Соответственно при экспорте данные числа составляют 10 и 189. При этом ни один из документов не передается вместе с грузом с одного вида транспорта на другой!

Это происходит вследствие того, что на всех видах транспорта действуют различные системы кодирования упаковок, способов перевозки, самих грузов внутри тарифных групп.

Применение единых международных документов при внешнеторговых перевозках в смешанном сообщении также невозможно, поскольку российская система кодирования данных параметров отличается от международной. Различаются системы кодирования, приведенные в отраслевых прейскурантах и в Таможенном кодексе.

Один и тот же груз может быть задекларирован под разными кодами, что влечет за собой неправильное начисление таможенной пошлины.

По многим судам, перевозящим генеральные грузы, количество коносаментных партий достигает 700. Если учесть, что каждая партия груза требует оформления до 17 коносаментов (а некоторых случаях и больше), то общее количество экземпляров коносаментов, которые должны быть выписаны по таким судам до их отхода, достигает 12 ООО и более экземпляров.

Вследствие невозможности подготовить такое большое количество документов за время стоянки под грузовыми операциями происходят задержки судов. Кроме того, при оформлении могут быть допущены ошибки. Между тем документы, применяемые при экспортных перевозках: наряды, поручения, грузовые списки, коносаменты и манифесты — содержат в основном одни и те же данные и отличаются лишь формами бланков.